キ


       材料
         さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・900g
         砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
         バター(無塩マーガリン)・・・・・・・60g
         牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120cc
         卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
       作り方
        ①さつまいもは輪切りにし、皮をむき、水に5分程さらす。
        ②耐熱皿に入れラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。
        ③柔らかくなったらよく潰す。熱いうちにバター・砂糖・牛乳加える。
        ④成形しアルミカップにのせ、表面につや出し用の卵黄を塗る。
        ⑤オーブン(トースター)で焼き色をつける。

①
②
③
④
おばあさん・訪問カード