材料
さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・900g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
バター(無塩マーガリン)・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120cc
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
作り方
①さつまいもは輪切りにし、皮をむき、水に5分程さらす。
②耐熱皿に入れラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンする。
③柔らかくなったらよく潰す。熱いうちにバター・砂糖・牛乳加える。
④成形しアルミカップにのせ、表面につや出し用の卵黄を塗る。
⑤オーブン(トースター)で焼き色をつける。
コメント
コメント一覧 (10)
この様に手作り・・・・良いな~~
いつもなんでもこちとら購入ですから・・・
手作りに憧れます。
美味そうですね~~
こちとらもご相伴にあずかりたいものですね~~
ナイス!
mimiyama1019
がしました
美味しそうです。上手にできてますね!!
お孫さんも喜ぶでしょう。
私もサツマイモをたくさん頂き、作ろうかなと思って、それっきりになってます。駄目ですね。
ナイス!です。
mimiyama1019
がしました
美味しそうなスイートポテトが出来あがりましたね(*^-^*)
材料と作り方をお書き下さったので私も作ってみようかなと(笑)
手作りは良いですね\(^o^)/
ナイス♡~~
mimiyama1019
がしました
mimiyama1019
がしました
美味しそうなスイートポテトが沢山出来ましたね。
作り方が載っているので私も挑戦してみようかしら。
来月えんがわでしょうとケーキを作ります。
ナイス!です。
mimiyama1019
がしました
作り方付きですね。 なんて親切なのでしょう!
たくさん作って、いただいた皆さんの笑顔が浮かびます。
ナイス!です、
mimiyama1019
がしました